Воевавшему на стороне ИГИЛ жителю ХМАО увеличили срок

Версия для печати
Воевавшему на стороне ИГИЛ жителю ХМАО увеличили срок

Рустама Божаева приговорили к семи годам колонии

Сургутский районный суд приговорил к 7 годам лишения свободы жителя ХМАО Рустама Божаева, воевавшего в Сирии на стороне «Исламского государства» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Как сообщили в УФСБ России по Тюменской области, Божаев вместе с женой в июле 2014 года прибыл на территорию Турции, после чего нелегально пересек границу с Сирией, где присоединился к ИГИЛ. В составе незаконных бандформирований он занимался несением караульной службы на базах террористов, совершал выезды на боевые мероприятия.

В Сирии у Божаева и его жены родилась дочь, которой весной 2015 года потребовалась срочная медицинская помощь. С разрешения амира бандформирования семья выехала на территорию Турции. А после смерти ребенка Божаев с женой вернулись в Россию. В августе 2015 года террорист был задержан сотрудниками органов государственной безопасности.

Суд признал Божаева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.208 УК РФ «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем» и приговорил к 3,5 года колонии. Приговор был обжалован, после чего решением суда срок заключения для обвиняемого был увеличен до 7 лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.