Тефтелев нашел недостатки массовой эвакуации в Челябинске

Версия для печати
Тефтелев нашел недостатки массовой эвакуации в Челябинске

Правоохранители и бизнесмены проведут тренировки сотрудников

Глава Челябинска Евгений Тефтелев в ходе сегодняшнего экстренного антитеррористического совещания в городской администрации заявил о недочетах, выявленных во время массовой эвакуации граждан из крупных торговых комплексов и других мест массового пребывания людей из-за анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», на совещании присутствовали руководители ТРК и представители правоохранительных органов. В целом градоначальник отметил их слаженную оперативную работу, благодаря которой больше 11 тыс. человек из более чем 10 крупных объектов удалось эвакуировать, не создавая паники. Также уже после массовой эвакуации не было допущено правонарушений и преступлений. Однако не везде все прошло гладко. Так, например, в некоторых крупных торговых комплексах были закрыты эвакуационные выходы.

«Таких массовых эвакуаций мы еще никогда проводили. Сегодня мы отработали алгоритм действий правоохранительных органов и руководителей предприятий при обнаружении угрожающих безопасности населения предметов. Выявились недостатки, в следующий раз мы желаем их избежать. В том числе необходимо обязать службы безопасности проверить запасные выходы, схемы передвижения, выезда транспорта», – прокомментировал Тефтелев.

По поручению главы города внеплановые антитеррористические совещания с участием бизнесменов должны состояться во всех районах города. Также Росгвардия встретится с руководством частных охранных предприятий. Помимо этого, должны состояться рабочие совещания в крупных торговых объектах, тренировки персонала. До 25 сентября администрация с участием прокуратуры проведет проверку действий всех служб во время эвакуации. Силовые структуры сейчас занимаются поиском лжеминеров.

Как сообщало издание, проверки мест массового пребывания людей после звонков о заложенных взрывных устройствах прошли по всей России, более чем в 10 городах, в том числе в Екатеринбурге на Южном вокзале, в торгово-развлекательном комплексе и деловом центре. В ходе них подозрительных предметов не было обнаружено.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.