Экс-главу челябинского МУПа обвинили во взятке

Версия для печати

Уголовное дело направлено в суд

Прокуратура Чебаркуля утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Теплоком» Сергея Туманина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере».

По версии следствия, Туманин  в 2015-2016 годах получил взятку в общей сумме 221 тыс. рублей от директора курганской фирмы «Топливосбыт», которая занималась поставкой угля для МУПа. Благодаря знакомству руководства с Туманиным компания имела исключительное право на заключение договоров поставки сырья.

За общее покровительство бывший директор МУПа получал денежные средства на банковскую карту курганского предпринимателя, которую тот предал Туманину в пользование. Отчисления на карту различными суммами (от 10 до 50 тыс.) производились каждый раз после исполненного договора поставки. Деньги поступали на эту карту с расчетного счета курганской фирмы «Топливосбыт», сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», в декабре 2016 года Туманин был заключен под стражу. В настоящее время уголовное дело в отношении Туманина передано в Чебаркульский городской суд. Уголовное дело в отношении лица, передавшего взятку, в августе текущего года также направлено для рассмотрения в городской суд. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.