В Кургане вынесли приговор полицейским-садистам

Версия для печати

Осужденных взяли под стражу в зале суда

Курганский городской суд озвучил приговор четырем сотрудникам УМВД России по  Кургану, которых обвиняли в избиении двух правонарушителей.

Полицейские признаны виновными по п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Суд установил, что в ноябре 2015 года во время ночной смены правоохранители избили двух граждан, доставленных на стационарный пост полиции для составления протокола об административном правонарушении. Они нанесли мужчинам многочисленные удары по различным частям тела. В том числе применялись полицейские резиновые дубинки. Травмы одного пострадавшего расценены как легкий вред, второму мужчине нанесли побои, рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Полицейским суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком от 3 лет 2 месяцев до 3 лет 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также они лишены права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года. Осужденных взяли под стражу в зале суда.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.