Дубровскому доложили о долгах по госзаказам

Версия для печати
Дубровскому доложили о долгах по госзаказам

Челябинский губернатор обязал глав муниципалитетов погасить задолженность

В Челябинской области существенно выросла задолженность государственных и муниципальных заказчиков по исполненным контрактам. Об этом сегодня, 12 сентября, на заседании правительства губернатору Борису Дубровскому доложил начальник главного контрольного управления региона Дмитрий Агеев.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по состоянию на 1 сентября общая сумма долга составляет 558 млн рублей, в том числе по государственным заказчикам – 459 млн, по муниципальным – 98 млн рублей. С 1 июня произошел существенный рост задолженности по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

«Вместе с тем задолженность муниципальных заказчиков с каждым месяцем незначительно снижается. Тем не менее долг государственных заказчиков растет в геометрической прогрессии. У Министерства социальных отношений он образовался, по моему мнению, за счет объективных причин, связанных с невозможностью установления нахождения исполнителя. Общая задолженность составляет 265 тыс. рублей. Задолженность государственных учреждений здравоохранения, подведомственных Министерству здравоохранения Челябинской области, в настоящий момент составляет 459 млн рублей. Она образовалась, прежде всего, в связи с переходом учреждений здравоохранения с муниципального уровня на уровень субъекта», – отметил чиновник.

Как добавил Агеев, из 43 муниципальных образований Челябинской области у 13 по состоянию на 1 сентября задолженность по исполненным контрактам составила 98 млн рублей. По 8 она не решается, а по 3 увеличивается. Агаповский и Катав-Ивановский муниципальные районы работу по погашению задолженности не ведут вообще. У 6 муниципальных образований задолженность составляет больше 5 млн рублей, включая Челябинский и Копейский городской округ.

Причинами для этого стало отсутствие либо недостаточное финансирование из средств муниципального бюджета либо из средств фонда обязательного медицинского страхования, а также несвоевременное исполнение контракта поставщиком либо несвоевременное предоставление документов, подтверждающих исполнение контракта.

Дубровский поручил главам муниципальных образований усилить контроль над платежной дисциплиной. Руководители территорий-аутсайдеров должны будут принять меры по погашению задолженности в полном объеме. Особое внимание при этом необходимо уделить полумиллиардному долгу государственных учреждений.

Как сообщало издание, сотрудникам региональной прокуратуры удалось добиться погашения более 300 млн рублей задолженности по исполненным государственным и муниципальным контрактам перед 471 хозяйствующим субъектом. Надзорное ведомство выявило 173 нарушения закона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.