Финансистам Дубровского не хватает 2,5 миллиарда на инвалидов

Версия для печати
Финансистам Дубровского не хватает 2,5 миллиарда на инвалидов

Глав челябинских муниципалитетов отправили на поиск инвесторов для адаптации спортучреждений

Для того чтобы адаптировать 2,5 тыс. спортивных учреждений Челябинской области для инвалидов, необходимо около 2,5 млрд рублей. Ежегодно регион на эти цели получает всего несколько миллионов рублей и, таким образом, до 2020 года сможет приспособить лишь 11 объектов, то есть меньше 1%.

Об этом сегодня, 12 сентября, на заседании правительства губернатору Борису Дубровскому доложил министр физической культуры и спорта Южного Урала Леонид Одер.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», на сегодняшний день, по его словам, в регионе насчитывается 240 тыс. инвалидов. Из них чуть больше 133 тыс. человек не имеют противопоказаний для занятий адаптивной физической культурой и спортом. Для лиц с ограниченными возможностями адаптировано около 1 тыс. учреждений физкультуры и спорта. Несмотря на это, большую их часть инвалиды посещать не могут.

«Конечно же, денег как по федеральной, так и по областной программе явно недостаточно. Поэтому главам муниципалитетов нужно работать с частным бизнесом. Это очень серьезная проблема, которую необходимо решать», – заявил Одер.

По поручению Дубровского, в 2018 году руководители южноуральских городов и поселений должны предусмотреть бюджетные ассигнования на повышение доступности объектов и услуг в сфере физической культуры и спорта для инвалидов.

Как сообщало издание, в апреле губернатор раскритиковал работу челябинского Минспорта за неправильную расстановку приоритетов ведомства по адаптации спортивных учреждений для доступа в них инвалидов и маломобильных групп населения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.