В Челябинской области 10 ТРК проверили на теракт

Версия для печати
В Челябинской области 10 ТРК проверили на теракт

Было поднято по тревоге 200 оперативников

На территории Челябинской области после сообщения о минировании органы МВД и ФСБ проверили 10 торгово-развлекательных комплексов. Информация о минировании не подтвердилась.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, в дежурную часть ведомства накануне поступило несколько электронных писем. В них говорилось, что на территории более 10 объектов с массовым пребыванием граждан в Челябинске и Копейске найдены подозрительные предметы. Сообщения поступили в период с 20:00 по 23:30.

По тревоге было поднято порядка 200 сотрудников полиции. Осмотр проводили кинологи, сотрудники регионального главка МВД, отдела полиции по Копейску, подразделений ОМОН и УВО областного управления Росгвардии и УФСБ региона. в ходе проверок подозрительных предметов не обнаружили.

В настоящее время ведется розыск лиц, которые прислали сообщения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отмечают в ведомстве. Руководство главка полиции поручило провести в Челябинске, Копейске и Магнитогорске внеочередные совещания антитеррористических комиссий. В этих муниципалитетах поручено усилить меры по охране ТРК и проводить более тщательные досмотры.

Отметим, аналогичные письма прошлым вечером получили и в ГУ МВД по Свердловской области. Проверки прошли в Екатеринбурге на Южном автовокзале, торгово-развлекательном комплексе и деловом центре. В пресс-службе ведомства рассказали, что сообщения также оказались ложными.

«В результате проведенной проверки никаких предметов не обнаружено. В настоящее время органы внутренних дел устанавливают личность человека, сделавшего эти сообщения», – отмечают в управлении.

Проверки мест массового пребывания людей прошли минувшей ночью по всей России. Это коснулось более 10 городов, в том числе Перми, Уфы, Омска, Новосибирска.

Фото: группа «ВКонтакте» «Инцидент Екатеринбург»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.