Куйвашев предложил «Городу без наркотиков» деньги

Версия для печати
Куйвашев предложил «Городу без наркотиков» деньги

Фонд включат в областной реестр организаций по реабилитации наркозависимости

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев включил фонд «Город без наркотиков» в государственную систему профилактики наркомании. Об этом руководитель региона заявил на встрече с президентом фонда Андреем Кабановым.

Соглашение о взаимодействии будет заключено между областными Минздравом, Минсоцполитики, Министерством общественной безопасности, государственным реабилитационным центром «Урал без наркотиков» и негосударственным фондом «Город без наркотиков».

Планируется, что фонд «Город без наркотиков» будет включен в областной реестр организаций, которые занимаются реабилитацией наркозависимых и профилактикой наркомании. Евгений Куйвашев, в свою очередь, поручил Минздраву проработать систему грантовой поддержки таких организаций и посоветовал Кабанову активно пользоваться возможностями господдержки.

Как сообщил «Правде УрФО» представитель «Города без наркотиков» Дмитрий Павлов, организация намерена принимать участие в конкурсах на получение грантов, однако государство не сможет оказывать финансовую поддержку фонду по всем направлениям его работы.

«Город без наркотиков» занимается не только реабилитацией и профилактикой наркомании. Наши ребята выполняют и самую «грязную» работу – выявляют точки незаконного оборота наркотиков, притоны, а затем совместно с правоохранителями готовят операции по задержанию. Эта работа проводится исключительно силами волонтеров, и мы никаких грантов получить не можем», – сообщил Дмитрий Павлов.

По словам главного нарколога Свердловской области Олега Забродина, после курса реабилитации в государственных реабилитационных центрах человек все равно нуждается в поддержке.

«Просто открыть дверь и отправить его в общество крайне опасно. Велика вероятность, что он вернется к употреблению наркотиков. Социальная реабилитация и ресоциализация – как раз задача негосударственных организаций», – заявил Забродин, добавив, что от такого сотрудничества будет гораздо больше пользы, чем от работы в автономном режиме.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.