Прокурор требует реального срока для экс-владельца «АМУРа»

Версия для печати
Прокурор требует реального срока для экс-владельца «АМУРа»

Ранее суд вынес Павлу Чернавину оправдательный приговор

Прокуратура Свердловской области подала апелляционную жалобу на оправдательный приговор бывшему владельцу обанкротившегося ЗАО «Автомобили и моторы Урала» («АМУР») Павлу Чернавину.

Жалоба поступила в Ленинский суд Екатеринбурга 8 августа, а вчера пришло заявление и от потерпевшей стороны – кредитного учреждения, сообщили в суде.

Чернавина обвинили в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) и незаконном получении кредитов (ч.1 ст.176 УК РФ). По версии следствия, после введения на предприятии процедуры банкротства в 2009 году он провел безосновательный выпуск векселей «АМУРа» на 1,2 млрд рублей. Кроме того, Чернавину инкриминировали необоснованное получение заводом кредитов на 12,5 млн долларов. Гособвинитель требовал для него 7 лет лишения свободы.

Напомним, в марте Новоуральский горсуд также прекратил производство по уголовному делу в отношении экс-гендиректора завода Юрия Афанасьева, которому вменяли незаконное заключение госконтрактов с Минобороны на 500 млн рублей. Дело прекращено за истечением срока давности. Финансовый директор предприятия Валерий Хомяков, обвиненный в причинении имущественного ущерба (ч.2 ст.165 УК РФ), напротив, получил реальный срок – два года в колонии-поселении. Однако Свердловский облсуд также освободил его от наказания, взыскав более 389,5 млн рублей.

По словам Павла Чернавина, проблемы у завода начались после принятия решения о введении заградительных пошлин на ввоз кузовов для автомобилей. В результате сборочное производство на «АМУРе» стало невыгодным.

Фото: «Коммерсант»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.