ФСБ и МВД проводят облаву в ХМАО-Югре

Версия для печати
ФСБ и МВД проводят облаву в ХМАО-Югре

В округе стартовала антитеррористическая «операция»

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовали масштабные антитеррористические учения, которые проводят сотрудники сразу нескольких силовых ведомств: территориальных управлений ФСБ России, ФСО России, МВД России, Росгвардии, ФСИН России, МЧС России и военного комиссариата ХМАО-Югры.

Как сообщили в УФСБ по Тюменской области, силовики отрабатывают пресечение возможного теракта. «Просим жителей региона с пониманием отнестись к возможным временным неудобствам, связанным с проведением учений», – высказали просьбу в региональном управлении.

Между тем учения уже сказались на жителях региона. По словам очевидцев, на улицах Сургута и на всех выездах из города выставлены полицейские кордоны. Сотрудники ГИБДД останавливают практически все автомобили для проведения проверки.

Отметим, учения в том числе связаны с недавним инцидентом в Сургуте, который официально до сих пор не признан террористическим актом. Напомним, 19 августа 19-летний житель города Артур Гаджиев устроил массовую резню на улицах города. В результате было ранено 8 человек, 7 из них госпитализировали, один был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. Позже выяснилось, что Гаджиев разместил на сайте ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) видеообращение.

В ходе операции молодой человек был застрелен сотрудником ППС, когда пытался сбежать с места преступления. Однако СУ СКР по ХМАО-Югре возбудило уголовное дело по ч.3 ст.30 п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство». В настоящее время по подозрению в причастности к организации нападения задержано 10 человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.