Вексельберг отказался платить за аренду аэродромного комплекса аэропорта Кольцово

Версия для печати
Вексельберг отказался платить за аренду аэродромного комплекса аэропорта Кольцово

Речь идет о долге в 230 миллионов

ФГУП «Администрация государственных аэропортов (аэродромов)» через суд пытается обязать аэропорт Кольцово (входит в ГК «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга) подписать с ним договор аренды имущества на территории воздушной гавани, но принадлежащего федерации.

Согласно материалам Арбитражного суда Свердловской области, речь идет о нескольких трансформаторных подстанциях, перроне аэродрома, местах стоянки самолетов, рулежных дорожках, двух взлетно-посадочных полосах и другом недвижимом имуществе. По распоряжению федерального правительства оператор – ПАО «Аэропорт «Кольцово» – получил это имущество в аренду сроком на 49 лет, однако по сей день договор не подписал и, соответственно, не платит в федеральный бюджет средства за использование имущества. Пока решение по делу не принято, так как суд вынужден был продлить сроки проведения экспертизы, которая должна оценить доход, приносимый имуществом компании Виктора Вексельберга. Следующее заседание по данному иску намечено на 25 сентября текущего года.

Помимо того что ФГУП вынужден через суд добиваться подписания контракта, предприятие направило дополнительный иск с требованием выплатить 228 миллионов рублей основательного обогащения, которое Кольцово получило в результате использования аэродромного комплекса, принадлежащего государству. Рассмотрение этого дела приостановлено до декабря. Судья решил дождаться решения коллеги по первому иску.

Напомним, в настоящее время из федерального бюджета выделено 600 млн рублей, чтобы реконструировать комплекс федерального имущества в аэропорту Кольцово. Строители заменят асфальтобетонное покрытие и щебеночное основание аэродрома. Площадку готовят к приему в 2018 году гостей и участников Чемпионата мира по футболу FIFA.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.