Дело курганских чиновников-мошенников отправили в суд

Версия для печати

Обвиняемые обманом завладели земельными участками и распродали их

В Кургане завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя директора Департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Павла Суханова и главы Большечаусовского сельсовета Кетовского района Галины Лакисовой.

Бывший высокопоставленный чиновник обвиняется в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), его соучастница – также в мошенничестве и в подделке документов (ч.4 ст.159 УК РФ, ч.1 ст.327 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

По версии следствия, Галина Лакисова получила доступ к не уничтоженным бланкам свидетельств о праве собственности на землю образца 1992 года с проставленными оттисками печати Большечаусовского сельсовета. Такие свидетельства раньше выдавались сельским жителям для подтверждения их права на землю.

Один из таких бланков глава муниципалитета заполнила своей рукой, указав ложные сведения о якобы предоставленном ее доверенному лицу земельном участке в поселке Сиреневый в Кургане (ранее входил в состав сельсовета). С использованием документа в июне 2014 года Лакисова оформила на подставное лицо право собственности на землю площадью 3 тыс. кв.м рыночной стоимостью более 4 млн рублей.

Вместе с Павлом Сухановым она по аналогичной схеме до мая 2015 года завладела правом собственности еще на 9 участков в Кургане площадью 24,2 тыс. кв.м. Их стоимость оценивается в 31 млн рублей. Впоследствии часть из участков чиновники продали по рыночной стоимости.

В ходе следствия нереализованные участки были изъяты и арестованы. В целях возмещения вреда также наложен арест и на имущество обвиняемых. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Курганской области. В ближайшее время уголовное дело рассмотрит суд.

Напомним, Павел Суханов выпущен под домашний арест.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.