УФАС уличило аэропорт Рощино в препятствовании конкуренции

Версия для печати

С рынка поставок бортпитания пытались вытеснить «Силу вкуса»

Тюменские антимонопольщики выявили ущемление интересов поставщика бортового питания ООО «Сила вкуса», которому АО «Аэропорт «Рощино» создавало препятствия в доступе на рынок.

Установлено, что аэропорт в течение 2016 года дополнительно взимал с поставщика плату за проведение его предполетного досмотра. Кроме того, ссылаясь на недостаток сотрудников службы безопасности и транспортных средств, аэропорт сообщил «Силе вкуса» о прекращении проведения с января 2017 года предполетного досмотра бортового питания и предоставления спецтранспорта для его доставки до самолета, сообщает пресс-служба УФАС по Тюменской области.

В марте аэропорт намеренно создал ситуацию, из-за которой могли сорваться поставки бортпитания и задержался рейс самолета авиакомпании S7. Антимонопольщики установили, что аэропорт заинтересован в вытеснении с рынка «Силы вкуса», так как осуществляет ту же деятельность на этом рынке.

«Аэропорт Рощино, пользуясь своим монопольным положением на рынке аэропортовых услуг, оказывал влияние на смежный рынок услуг поставки бортового питания с целью укрупнения своего положения на этом рынке путем вытеснения с рынка своего конкурента», – пояснил ситуацию заместитель руководителя Тюменского УФАС России Дмитрий Полухин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.