Новак оценил инновации «Газпромнефть-Хантоса»

Версия для печати
Новак оценил инновации «Газпромнефть-Хантоса»

Предприятие победило в конкурсе «Черное золото Югры»

«Газпромнефть-Хантос» стал победителем окружного конкурса «Черное золото Югры» в номинации «За эффективность работы с недрами». Торжественная церемония награждения состоялась в Ханты-Мансийске.

Нефтяники удостоены награды за применение инновационных методов разработки и обустройства месторождений, строительство высокотехнологичных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта. Кроме этого, специалист «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Федоров занял на конкурсе «Черное золото Югры» второе место в номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа», сообщили на предприятии.

В рамках подведения итогов конкурса также состоялось вручение ведомственных наград. Начальник смены управления супервайзинга Николай Дьяков и лаборант химического анализа Эльвира Кутушева «Газпромнефть-Хантоса» получили награды от министра энергетики РФ Александра Новака.

«Для нашей компании, для всего коллектива очень почетно участвовать в столь престижном конкурсе, а тем более стать одним из его победителей. Сегодняшние награды являются показателем того, что «Газпромнефть-Хантос» успешно выполняет поставленные задачи – совершенствует технологии и повышает экономическую эффективность деятельности», – сказал генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор.

Конкурс «Черное золото Югры» традиционно проводится в ХМАО-Югре под патронажем губернатора и правительства округа в рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности. В нем принимают участие крупнейшие нефтяные компании России, ведущие добычу нефти и газа на территории Югры. Отметим, «Газпромнефть-Хантос» становился победителем конкурса в номинации «Компания года» на протяжении последних трех лет.

Как стало известно «Правде УрФО», перед церемонией награждения лауреатов «Черного золота Югры – 2017» министр энергетики РФ Александр Новак вместе с генеральным директором «Газпром нефти» Александром Дюковым посетил офис югорской «дочки» нефтяной компании, где им был презентован центр управления добычи.

Руководитель «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор рассказал, что ключевой технологией центра является система моделирования (она же «Цифровой двойник»). Модель использует технологии «Искусственного интеллекта» для непрерывного обучения и оценки точности предсказаний. Эта программа отвечает на целый ряд вызовов эксплуатационных служб, решая как оперативные, так и стратегические задачи.

По словам разработчиков, аналогичных программ с таким количеством анализируемых данных за секунду времени нет ни в одной нефтяной компании. Александр Новак не просто слушал презентацию, но всецело погрузился в материал. Получив ответы на все вопросы, министр остался доволен российской разработкой.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.