Чиновники Кургана сорвали «Формирование комфортной городской среды»

Версия для печати
Чиновники Кургана сорвали «Формирование комфортной городской среды»

По некоторым объектам аукционы еще не проводились

Активисты курганского ОНФ выявили ряд нарушений в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники провели рейды по дворам, попавшим в программу на 2017 год. В ряде случаев у общественников возникли сомнения в том, что работы будут выполнены в срок.

«На дворе уже осень, впереди дожди и снижение температуры, но по некоторым объектам еще даже не разыграны аукционы, в том числе на ремонт дорог. А завершить реализацию программы регион должен до 15 октября. В то же время во многих дворах уже ведутся работы, но их темпы не всегда внушают оптимизм. На затягивание сроков жалуются и жильцы», – рассказал координатор центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Курганской области Роман Сергеечев.

Также были выявлены и нарушения, допущенные при проведении работ. Например, при ремонте дворов домов №8а, 8б, 12 и 14 на ул. Черняховского подрядчик нарушил требования проектной документации по установке бортовых дорожных и тротуарных камней.

На несоответствия «фронтовики» обратили внимание жильцов и представителей управляющих компаний. Также они пообщались с представителями подрядных организаций, уточнив планируемые сроки завершения работ и указав на выявленные недочеты.

По итогам рейда представители ОНФ отметили, что на большинстве объектов программы работы ведутся, но возникли проблемы с информированностью граждан, которые не всегда знают, что и когда должно появиться в их дворах, а также кто и в какие сроки производит работы. О выявленных нарушениях активисты сообщат городским властям.

Напомним, ранее представители ОНФ сообщали, что жители города недовольны отбором объектов для данного проекта.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

В настоящее время жилищная

В настоящее время жилищная политика проводится без учёта данных маркетинговых исследований и в 2016 году в Москве, например, было распродано всего лишь 50% новостроек. В России было приостановлено строительство 2,4 млн кв. метров, что на 300 тыс. кв. метров превышает показатели падения в 2014 и 2015 годах. В нынешнем году доля убыточных организаций за полгода выросла с 24,1% до 32,1%, а число застройщиков-банкротов достигло 220. В первом полугодии 2017 г. от этого уже пострадали 75 тыс. дольщиков. Приоритетным национальным проектом  в  год выбора  президента станет программа  2018 – 2022 гг.  «Формирование комфортной городской среды» . 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.