Сурьмяной завод потерял Асбест на выборах

Версия для печати
Сурьмяной завод потерял Асбест на выборах

Противники производства выбирают кандидата в спикеры гордумы

На выборах в думу Асбеста 11 из 21 мандата получили кандидаты от КПРФ, выступающие против строительства в городе завода «Национальной сурьмяной компании» (50% контролирует Игорь Ротенберг).

Представители «Единой России» получили только 2 мандата. Столько же взяли кандидаты от ЛДПР. «Справедливороссам» досталось 3 мандата, один из которых – в округе с единственным кандидатом. Самовыдвиженцы получили 3 мандата.

Как отмечает кандидат от КПРФ Наталья Крылова, кандидаты от партии единогласно выступают с протестом против строительства завода «Национальной сурьмяной компании». Как сообщала ранее «Правда УрФО», промышленники надеялись в случае избрания лояльной им думы изменить принятое решение о корректировке правил землепользования и застройки, препятствующее созданию предприятия. По словам Натальи Крыловой, документ меняться не будет.

«На ближайшей думе мы рассмотрим вопрос о референдуме о создании сурьмяного производства. Уже сейчас нам идут разговоры на тему, если хотим быть рукопожатными, должны отказаться от референдума. Но даже если я захочу, люди не будут так голосовать. Это люди старой закалки», – рассказала Наталья Крылова.

Проект сурьмяного завода поддерживали в градообразующем ОАО «Ураласбест». В настоящее время, как полагает Крылова, с комбинатом, возможно, будут вести переговоры о референдуме.

Отметим, ранее представительница КПРФ заявляла о готовности выдвинуть свою кандидатуру в спикеры в случае избрания в гордуму. Однако сейчас мнение изменила.

«Конечно, я бы хотела выдвинуться, но если моя команда решит по-другому, я подчинюсь», – рассказала Наталья Крылова.

По данным источников издания, одним из кандидатов на пост спикера думы может стать общественник Андрей Самарин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.