В Тюмени топ-менеджера ТНК-BP осудили за мошенничество

Версия для печати
В Тюмени топ-менеджера ТНК-BP осудили за мошенничество

Ущерб оценен в 629 тысяч рублей

Центральный суд Тюмени вынес приговор бывшему заместителю генерального директора ООО «ТНК-Уват» (в настоящее время – «РН-Уватнефтегаз») по кадровой политике. Менеджера признали виновной в махинациях со служебным жильем.

49-летняя Лилия Капшанова признана виновной по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Как установил суд, в августе 2012 года менеджер была приглашена на должность директора департамента по работе с персоналом в ООО «ТНК-Уват». По условиям трудового договора компания обязалась компенсировать затраты на аренду жилья в течение года. Ежемесячно на эти цели предоставлялось 48,45 тыс. рублей. Женщина арендовала двухкомнатную квартиру по ул. Герцена за 67 тыс. рублей в месяц.

В 2013 году менеджер приобрела собственное жилье, однако продолжала получать компенсации. Ущерб оценен в сумму более 629 тыс. рублей. Лилия Капшанова была уволена в феврале 2016 года по собственному желанию. На тот момент она занимала должность заместителя гендиректора по кадровой политике.

Суд приговорил экс-менеджера к штрафу в размере 450 тыс. рублей и взыскал всю сумму ущерба.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.