Курганские власти поставили под угрозу отопительный сезон

Версия для печати
Курганские власти поставили под угрозу отопительный сезон

В ситуацию пришлось вмешаться спасателям и ОНФ

ГУ МЧС по Курганской области и региональное отделение «Общероссийского народного фронта» оказались вынуждены вмешаться в ситуацию с началом отопительного сезона в Зауралье. В преддверии осенне-зимнего периода задолженность ряда муниципальных предприятий перед поставщиками ресурсов поставила по угрозу подачу тепла в срок.

Так, в Петухово долги «Городских тепловых сетей» поставили под вопрос теплоснабжение города. После вмешательства активистов ОНФ и представителей МЧС для обеспечения теплоэнергией потребителей власти начали поиск специализированной организации, и в настоящее время подготовка к отопительному периоду проходит в плановом порядке. В связи с этим ситуация была оставлена на контроле регионального департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, сообщили в региональном отделении ОНФ.

Проблема с отключениями от теплоснабжения 6 многоквартирных домов по улицам Гагарина и 9 Мая в Кургане осталась на контроле представителей ОНФ и МЧС. На прошедшей встрече департаменту ЖКХ администрации Кургана было рекомендовано продолжить работу по подключению домов к сетям централизованного теплоснабжения на постоянной основе и проработать вопрос об установлении тарифа на энергоресурсы совместно с департаментом государственного регулирования цен и тарифов Курганской области.

Кроме того, в ходе совместной работы МЧС и ОНФ было принято решение по вопросу выделения земельных участков под частное строительство в противопожарных разрывах в поселке Крюково Кетовского района. Общественники и спасатели намерены совместно инициировать включение данного населенного пункта в перечень подверженных угрозе лесных пожаров. Ранее ими было принято решение ввести запрет на выделение участков в указанной зоне.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.