Итоговая явка на выборах в УрФО составила 31,64%

Версия для печати

Избиркомы представили сводные данные

В регионах УрФО после завершения единого дня голосования стали известны данные об итоговой явке на выборах. Лучший результат традиционно показал ЯНАО, меньше всего выборы заинтересовали жителей Югры. 

Так, в Челябинской области средняя явка к концу дня составила 29,38%. Жители фактически проигнорировали дополнительные выборы  в собрание депутатов Сосновского муниципального района по одномандатному избирательному округу №8. Здесь явка составила лишь 9,39%. Максимальная явка зафиксирована на выборах главы Полоцкого сельского поселения – 67,27%.

В Свердловской области на выборах губернатора явка избирателей на момент закрытия участков составила 34,5%. По словам Валерия Чайникова, серьезных нарушений, способных повлиять на итоги выборов в Свердловской области, на избирательных участках в муниципалитетах региона не зафиксировано. В избиркоме сообщили, что в общей сложности зафиксировано 20 нарушений на выборах.

В ХМАО явка на дополнительные выборы депутатов окружной думы шестого созыва по Нефтеюганскому одномандатному избирательному округу №6 и Сургутскому одномандатному избирательному округу №10 к 19:30 составила 17,77%, сводные данные по явке на выборы глав и депутатов представительных органов местного самоуправления достигли 29,27%. В среднем показатель составил 23,52%.

В Курганской области явка на дополнительных выборах депутата областной думы шестого созыва по одномандатному избирательном округу №10 (Щучанский) составила 32,27%.

По данным на 18:00 вечера в ЯНАО активность избирателей составила 47,18%. В муниципальных районах максимальная явка избирателей – 77,53%. Лидер голосования – Красноселькупский район. Среди городов самый высокий показатель активности в Новом Уренгое – 38,53%.

Таким образом, в среднем по УрФО явка избирателей на выборы составила примерно 31,64%. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.