Кокорин попросил очередные льготы

Версия для печати

Губернатор сделал доклад о проблемах АПК на заседании у Игоря Холманских

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ходе выступления на Совете по экономической политике при полпреде РФ в УрФО Игоре Холманских рассказал о положительной динамике в зауральском АПК и попросил субсидий и льгот.

В своем докладе губернатор подчеркнул, что в этом году был выполнен план по посевной площади зерновых и кормовых культур. Также увеличились площади, засеянные зернобобовыми, крупяными и техническими культурами. При этом использовались элитные семена, сообщает пресс-служба зауральского правительства.

Глава региона отметил и другие достижения: открытие завода по производству биологических гуминовых удобрений в Каргапольском районе, подготовку к строительству тепличного комплекса в Сафакулевском районе, возведение завода по производству высококачественных кормов и кормовых добавок для свиноводства в Куртамышском районе.

Вместе с тем в реестр российских семеноводческих хозяйств попало 5 зауральских предприятий и 2 селекционных центра, а в Госреестре селекционных достижений представлено 27 сортов курганской пшеницы.

Обращаясь к замминистра сельского хозяйства РФ Игорю Кузину, Алексей Кокорин обозначил проблемы. Так, в области снизились закупочные цены на зерновые и зернобобовые культуры. Он предложил поддержать предложение в правительство РФ о снижении тарифов на перевозку железнодорожным транспортом зерна из Зауралья и решить вопрос о проведении закупочных интервенций в регионе.

Также губернатор попросил финансирования АО «Росагролизинг» для строительства трех молочных комплексов на 1200 коров каждый и покупку поголовья с отсрочкой платежей.

«Для увеличения объемов финансирования АПК Зауралья предлагаем Минсельхозу РФ  рассмотреть возможность включения Курганской области в перечень субъектов, которым установлены повышающие коэффициенты на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Прошу рассмотреть возможность финансирования из федерального бюджета мероприятий по социальному развитию села для Курганской области в 2018 году в объеме 200 млн рублей», – сообщил Алексей Кокорин.

В завершение глава региона поднял вопрос поддержки Курганской сельхозакадемии имени Т.С. Мальцева на федеральном уровне – оказать помощь в снижении кредиторской задолженности и увеличении финансирования учебного заведения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.