Челябинскому городу «Росатома» нашли инвесторов

Версия для печати
Челябинскому городу «Росатома» нашли инвесторов

Борису Дубровскому представили проекты

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил Трехгорный, где провел совещание по созданию ТОСЭР. Главе региона представили нескольких потенциальных инвесторов, которые могут стать здесь резидентами.

Свои проекты готовы реализовывать «Приборостроительный завод», ООО «Альтернатива», ЗАО «Уралспецмонтаж», «Баймакский литейно-мехнический завод» и другие компании. Для них уже подобраны площадки. В целом будущие резиденты специализируются на станкостроении и точном машиностроении, сообщает пресс-служба челябинского правительства.

Статус резидента ТОСЭР позволит заявившимся компаниям-инвесторам получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, а также снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды.

«С момента принятия федерального закона о ТОСЭР мы совместно с коллегами из «Росатома» предметно ведем работу по приданию такого статуса городам Озерск, Снежинск и Трехгорный. В ходе этой работы мы столкнулись с коллизией, которая препятствовала созданию ТОСЭРов в закрытых городах. Наши обращения в Госдуму возымели действие: вопрос об изменениях в федеральное законодательство внесен в повестку осенней сессии. Ожидаем, что решение будет положительным», – отметил губернатор.

Также Борис Дубровский посетил муниципальный гостиничный комплекс «Каменный цветок». Так как в межсезонье большинство номеров не заполняется, власти Трехгорного разработали инвестпроект по формированию на базе гостиницы семейного центра отдыха и туризма, который может использоваться и для подготовки по зимним видам спорта. Инвестпроект был представлен губернатору, который его одобрил.

В продолжение рабочего визита глава региона посетил градообразующее предприятие «Приборостроительный завод», где осмотрел несколько производственных площадок, в числе которых новое здание приборного производства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.