Вирус Коксаки проник в ЯНАО

Версия для печати
Вирус Коксаки проник в ЯНАО

Роспотребнадзор выпустил предостережение

У жителей ЯНАО выявлены первые случаи заражения вирусом Коксаки. О регистрации данного штамма энтеровирусной инфекции на полуострове официально сообщило региональное управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, случаи подозрения на ЭВИ зафиксированы во всех районах и муниципалитетах ЯНАО. Наиболее массовые случаи заболевания выявлены в Ноябрьске и селе Пангоды Надымского района. Ситуация усугубляется тем, что в связи с окончанием сезона отпусков участились завозы энтеровирусной инфекции с других территорий России (в том числе неблагополучных по энтеровирусной инфекции).

Главный государственный санитарный врач ЯНАО выпустил постановление о дополнительных мерах по предупреждению распространения инфекции среди населения ЯНАО. В частности, Роспотребнадзор рекомендует воздержаться жителям округа от посещения бассейнов, мест скопления народа и не заниматься самолечением.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.