Якушев обсудит кадры на нефтегазовом форуме в Тюмени

Версия для печати
Якушев обсудит кадры на нефтегазовом форуме в Тюмени

Ожидается участие ректора китайского университета

Подготовка кадров для нефтегазовой отрасли станет одной из ключевых тем на VII Тюменском нефтегазовом форуме. Данный вопрос станет темой обсуждения на панельной дискуссии «Кадры решают. Новые подходы к обучению персонала ТЭК» 21 сентября в Тюменском технопарке.

Об образовательных технологиях расскажут ректор университета Янцзы (Китай) Се Хунсин, директор корпоративного университета компании «СИБУР» Наталья Ямщикова, а также и.о. ректора Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова, сообщает пресс-служба тюменского правительства.

Обсуждать эту тему также будут губернатор Владимир Якушев, глава совета Союза нефтегазопромышленников Юрий Шафраник, гендиректор Госкомиссии по запасам полезных ископаемых Игорь Шпуров и гендиректор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов. Модератором дискуссии будет депутат Госдумы Владимир Сысоев.

В ходе обсуждения будут обозначены тренды нефтегазового образования, в частности, участники расскажут о диджитализации, формировании инженерной ментальности, а также о связи обучения с производственной практикой.

Наталья Ямщикова отметила, что в нынешних условиях необходимо обращать внимание на профразвитие преподавателей. Педагогический состав вузов, средних учебных заведений и даже школ должен понимать, как устроено современное сложное производство, чтобы лучше подготовить для работы молодые кадры.

«Усилия должны быть направлены на адаптацию лучших российских и зарубежных практик в сфере профессионального образования, на обновление программ спецпредметов с максимальным фокусом на развитие востребованных на предприятии профессиональных компетенций. Важно увеличить практический объем обучения и тесную работу с наставниками на производстве», – отмечает Наталья Ямщикова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.