Челябинский водоканал наказали за долгое устранение аварии

Версия для печати
Челябинский водоканал наказали за долгое устранение аварии

Жители домов в центре города больше суток просидели без воды

В Челябинске прокуратура привлекла к ответственности генерального директора МУП «ПОВВ» Дениса Поташева за нарушение сроков ликвидации аварии на трубопроводе, в связи с чем жители многоквартирных домов по улице Сони Кривой остались без холодной и горячей воды.

Как установили специалисты надзорного ведомства, утром 2 июля на трубопроводе домов по вышеуказанной улице произошла аварийная ситуация и утечка воды. Водоснабжение в квартиры челябинцев вернулось только днем 3 июля, спустя 28 часов, что является нарушением федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» и правил предоставления коммунальных услуг. Расчетное время ликвидации аварий на трубопроводах, подобных случившейся, согласно строительным нормам и правилам (СНиП), составляет 8 часов.

«По итогам проверки прокуратурой района руководителю МУП «ПОВВ» внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого ресурсоснабжающей организацией приняты меры к недопущению подобных нарушений в дальнейшем, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.