«Уфалейникель» разделят на 3 предприятия. Части сотрудников вернут рабочие места

Версия для печати
«Уфалейникель» разделят на 3 предприятия. Части сотрудников вернут рабочие места

Совет директоров одобрил передачу имущества трем новым «дочкам»

На базе ОАО «Уфалейникель» (входит в группу «Русникель») будет создано 3 дочерних общества, которым передадут часть имущества ликвидируемого градообразующего предприятия Верхнего Уфалея. Решение было принято накануне советом директоров.

Вопрос будет вынесен на внеочередное собрание акционеров предприятия, которое пройдет в Москве 13 октября. Как пояснили «Правде УрФО» в «Уфалейникеле», выделение отдельных дочерних обществ позволит возобновить работу на той части предприятия, которая не зависит от добычи никеля, а занимается добычей и обработкой иных полезных ископаемых.

Согласно официальной информации, имущество «Уфалейникеля» раздадут трем новым «дочкам»: ООО «Абразив-НиКо», ООО «Черемшанский мрамор» и ООО «Курминский кварцит». В устав первой компании, которая как предполагается, займется переработкой шлаковых отвалов, внесут имущество стоимостью 122,812 млн рублей, а также вклад в сумме 22,045 млн рублей для обеспечения деятельности общества.

«Черемшанский мрамор» получит основные средства на сумму 139,2 млн рублей и 15,43 млн рублей в качестве вклада, «Курминскому кварциту» передадут имущество стоимостью 50,036 млн рублей плюс 4,046 млн рублей на обеспечение работы компании.

По данным юристов «Уфалейникеля», в случае одобрения решения о создании новых дочерних обществ акционерами предприятия будут созданы новые рабочие места для уволенных сотрудников. Однако точное количество штата для трех компаний пока неизвестно.

Напомним, в начале августа собрание акционеров приняло решение о ликвидации «Уфалейникеля». Этому предшествовала полная остановка работы предприятия и увольнение свыше 2 тысяч работников. Решение было принято в связи с плохой рыночной конъюнктурой – никель значительно потерял в цене на мировых рынках.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.