«Ямалкоммунэнерго» подало иск о защите репутации к ПАСМИ

Версия для печати

Масс-медиа обвинили в распространении недостоверной информации

Энергокомпании направили в Арбитражный суд Москвы иск к «Первому антикоррупционному СМИ» (ПАСМИ) о защите деловой репутации. Истцами по делу выступают «Корпорация СТС», АО «Ямалкоммунэнерго» и «Тюменский энергетический альянс».  

Представители компаний утверждают, что издание несправедливо обвинило их в присвоении бюджетных средств. Так, в одной из своих публикаций ПАСМИ написало о том, что «Корпорация СТС» и связанные с ней компании незаконно получают компенсационные выплаты и необоснованно завышают в своих интересах тарифы. Ряд федеральных СМИ без проверки изложенных фактов также опубликовали указанный материал. В соответчиках ПАСМИ значатся «Московский комсомолец», Lenta.ru, «Аргументы недели», «Независимая газета» и другие издания.

Между тем в «Ямалкоммунэнерго» утверждают, что информация, изложенная в статье, не соответствует действительности  и порочит деловую репутацию компаний. При подготовке материала его авторы не обращались за комментариями ни в «Корпорацию СТС», ни в Департамент тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО.

По словам исполнительного директора «Ямалкоммунэнерго» Максима Пономарева, опубликованный материал напоминает хорошо спланированную информационную атаку: в разных СМИ со ссылкой на один и тот же источник появились искаженные, недостоверные сведения. По его мнению, авторы статьи намеревались ударить по имиджу энергетиков и органов власти и сформировать у людей негативное отношение к ситуации.

В компании отмечают, что претензий к работе «Ямалкоммунэнерго» нет ни у местной администрации, ни у населения. «Наибольшую важность имеет и то, что население положительно оценивает работу энергетиков», – подчеркнул Пономарев.  

Для котельных и электростанций «Ямалкоммунэнерго» уже завезено 100% газоконденсата и без малого 70% дизельного топлива. По графику в сентябре планируется завершить северный завоз. Также до конца октября «Ямалкоммунэнерго» приведет в порядок 50 км сетей тепловодоснабжения и более 28 км воздушных линий электропередач, капитально отремонтирует (полностью заменит) 16 котлов и 36 дизельных генераторов.

Как ранее подробно сообщала «Правда УрФО», существующая соцподдержка граждан в ЯНАО предполагает частичную оплату выпадающих доходов ресурсоснабжающих компаний. При этом тарифы регулируются государством: они оставались неизменными с 2010 по 2015 год. Власти округа в официальном заявлении отметили некомпетентность издания, указав на «пренебрежение к нормам Закона о СМИ». Эксперты назвали появление данной статьи в ПАСМИ провокацией перед выборами и попыткой давления на аппарат губернатора.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.