Власти ЯНАО ждут денег Вексельберга и Троценко

Версия для печати
Власти ЯНАО ждут денег Вексельберга и Троценко

Структуры бизнесменов претендуют на аэропорт в ЯНАО

Стали известны участники конкурса на проектирование, строительство, реконструкцию и эксплуатацию аэропорта в Новом Уренгое. За это право поборются ООО «Уренгойаэроинвест» (входит в холдинг «Аэропорты регионов» группы «Ренова» Виктора Вексельберга) и ООО «Международный аэропорт Новосибирск» (входит в «Новапорт» группы компаний AEON Corporation Романа Троценко).

По словам заместителя губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, к середине декабря участники конкурса должны представить свои проекты, сообщает пресс-служба ямальского правительства.

Проекты оценит конкурсная комиссия, а следующим шагом станут переговоры между окружным правительством и победителем конкурса. Затем с ним подпишут концессионное соглашение. Напомним, конкурс был объявлен 25 июля 2017 года. По его условиям, частный инвестор должен построить новое здание аэровокзала, модернизировать взлетно-посадочную полосу, обеспечить аэропорт телескопическими трапами и предоставить пассажирам обслуживание на уровне международных стандартов.

Также условием стало и сохранение полного функционирования воздушной гавани в ходе проведения работ по реконструкции. Помимо этого, инвестор должен будет сохранить рабочие места для всех сотрудников аэропорта на старых условиях.

После реконструкции пропускная способность аэропорта вырастет со 150-200 человек в час до 800. Воздушная гавань сможет принимать все типы среднемагистральных пассажирских самолетов. Срок проведения реконструкции – 3,5 года. Согласно условиям соглашения, объекты передаются в аренду инвестору на 30 лет, а затем возвращаются в собственность округа.

Соглашение предусматривает и второй этап реконструкции аэропорта, в случае если пассажиропоток достигнет цифры 1,45 млн человек в год.

На этом этапе предполагается создание международного терминала и реконструкция здания аэровокзального комплекса для увеличения пассажиропотока до 1200 человек в час, а также удлинение взлетно-посадочной полосы до 3 км.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.