МУП «Водоканал» взыщет с организаторов свалки в Монетном 4 миллиона

Версия для печати
МУП «Водоканал» взыщет с организаторов свалки в Монетном 4 миллиона

На уборку четырех тысяч тонн кека потребовалось две недели

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области сообщило о ликвидации незаконной свалки кека (иловые отложения) на территории бывшей военной части в поселке Монетный Березовского городского округа.

Глава ведомства Алексей Кузнецов побывал на месте бывшей свалки и констатировал, что отходы убраны, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Отходы были свезены туда в 2015 году недобросовестным подрядчиком с Южной аэрационной станции Екатеринбурга.

По словам гендиректора МУП «Водоканал» Александра Ковальчика, 4 тыс. тонн кека перевезено на специально оборудованную площадку в Березовском. В работах были задействованы 8 самосвалов и 2 трактора. На это потребовалось около двух недель и 4 млн рублей. Предприятие предъявит сумму к возмещению тому, кто будет признан виновным в организации свалки.

На спецплощадке опасные отходы за несколько месяцев превратятся в почвогрунт, который можно будет использовать для рекультивации карьеров, озеленения, отсыпки обочин строящихся дорог.

Эксперты ОНФ отметили, что продолжат следить за площадкой, откуда был вывезен кек, а о результатах доложат в администрацию президента РФ Владимира Путина.

«Сейчас можно сказать, что со временем здесь будет прекрасное место. Участок может восстановиться сам, но мы совместно с департаментом лесного хозяйства рассмотрим возможность высадить здесь специально лесные культуры», – сказал Алексей Кузнецов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.