Патенты принесли свердловским муниципалитетам 120 миллионов

Версия для печати
Патенты принесли свердловским муниципалитетам 120 миллионов

Рост составил 30% к первому полугодию 2016 года

Патентная система налогообложения принесла в бюджеты муниципалитетов Свердловской области за полгода более 120 млн рублей, что на 24% больше, чем в первом полугодии 2016 года.

Ею воспользовалось 6,8 тыс. предпринимателей, которые купили более 8 тыс. патентов – на 30% больше, чем показатели аналогичного периода прошлого года, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Наибольшее число патентов приобрели предприниматели, работающие в сфере розничной торговли, автотранспортных услуг, сдачи в аренду жилых и нежилых помещений, монтажных и электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ, услуг по обучению на курсах и по репетиторству, разработке программ для ЭВМ и баз данных. Основная доля патентов приходится на Екатеринбург, Нижний Тагил, Серов, Каменск-Уральский и Новоуральск.

Патентная система налогообложения действует в регионе с 2013 года. По данным Министерства экономики Свердловской области, на начало 2016 года в регионе из 194 тыс. действующих субъектов малого и среднего бизнеса 90% осуществляют деятельность с применением специальных налоговых режимов, включая «налоговые каникулы». 58% из них выбрали упрощенную систему налогообложения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.