Экс-глава «Полярного кварца» попросил убежища в Великобритании

Версия для печати
Экс-глава «Полярного кварца» попросил убежища в Великобритании

Александр Митрофанов оспаривает объявление его в международный розыск

Бывший генеральный директор ОАО «Полярный кварц» (принадлежит АО «Корпорация развития») Александр Митрофанов, которого разыскивают за мошенничество и растрату около 2,6 млн рублей из средств предприятия, оспорил объявление себя в международный розыск и инициировал процедуру получения убежища в Великобритании.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, в июле текущего года Трибунал первого уровня Великобритании начал рассмотрение вопроса о предоставлении убежища Митрофанову, поскольку в Home Office (иммиграционное подразделение отдела внутренних дел Великобритании) ему было отказано.

По данным издания, в Трибунале Великобритании Митрофанов предоставляет документы о его якобы незаконном преследовании. В частности, он настаивает на нарушении подследственности при расследовании его дела, которым занималось ГУ МВД по Уральскому федеральному округу (ликвидировано в 2014 году, после чего материалы переданы в ОМВД Нягани ХМАО), хотя вменяемые ему преступления совершались в Москве.

«Правде УрФО» связаться с Александром Митрофановым не удалось. Напомним, ОАО «Полярный кварц» подавало иск к Митрофанову на 2,6 млн рублей и взыскало их в качестве ущерба. Однако подробности дела не разглашались, поскольку корпоративный спор рассматривался в закрытом режиме. Эти средства он, по версии следствия, начислил в качестве доплат к зарплате за работу с документами, имеющими секретность, и за пользование служебным мобильным телефоном.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», в 2011-2012 годах в отношении Александра Митрофанова было возбуждено 4 уголовных дела по инициативе экс-директора ОАО «Корпорация развития» Александра Белецкого. Митрофанов был арестован и отпущен под залог в 3 млн рублей. Своей вины во вменяемых ему преступлениях он не признал. В 2012 году следствию были представлены документы о том, что Александр Митрофанов умер от проблем с сердцем в Махачкале. Однако в феврале 2016 года он был обнаружен в Израиле, где проживал под чужим именем.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.