Якушев поручил ликвидировать деревянные школы

Версия для печати

Заменить ветхие строения на новые предполагается за 3 года

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня, 5 сентября, в ходе рабочего совещания поручил областным чиновникам в течение ближайших 3 лет ликвидировать все деревянные школы в регионе и заменить их на современные здания.

Всего, по данным областного департамента образования, в Тюменской области насчитывается 33 деревянных школы. Среди них тюменская школа №52, расположенная в Казарово. В настоящее время под строительство нового корпуса выделен участок площадью 1,7 га, на котором будет построено здание на 360 учащихся. Об этом сообщила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик.

В ходе совещания было предложено вместо деревянных школ с количеством до 40 учащихся строить быстровозводимые блочно-модульные здания. А для образовательных учреждений, где учатся более 150 человек, возводить капитальные строения. За их основу предлагается взять удачно реализованные проекты такие, как школа в поселке Первомайский Вагайского района и в селе Вагай Омутинского района, сообщили в правительстве региона.

Напомним, в Тюменской области по программе замены ветхих школ, действующей с 2013 года, уже построено 10 новых образовательных учреждений. Последняя из них – школа в селе Тукуз Вагайского района – была открыта 31 августа 2017 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.