СКР проверит «МРСК Урала» после гибели ребенка

Версия для печати
СКР проверит «МРСК Урала» после гибели ребенка

Тело школьника обнаружили вблизи ЛЭП

Следственный комитет начал проверку по факту обнаружения тела 14-летнего ребенка рядом с опорой воздушной линии электропередачи 0,4 кВ, принадлежащей филиалу ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго».

«При осмотре тела ребенка телесных повреждений, кроме электрометок, не обнаружено. По данному факту следственными органами СКР по Челябинской области проводится проверка. По предварительным данным, на земле рядом с телом обнаружен оголенный провод линии электропередач, упавший с опоры», – сообщили в СКР.

В ведомстве отметили, что в настоящее время устанавливаются должностные лица организации, в чьи обязанности входит обеспечение режима эксплуатации линии электропередач. В рамках проверки будет дана уголовно-правовая оценка их действиям. Проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти.

Напомним, инцидент произошел в поселке Гумбейский Агаповского района Челябинской области. В настоящее время расследование по данному факту также ведет специальная комиссия «МРСК Урала». Согласно предварительным данным, озвученным энергетиками, пострадавший переломил сорванный с крюка опоры алюминиевый «нулевой» провод, в результате чего получил электротравму.

По данным местных СМИ, оголенный провод мог несколько дней лежать на земле.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.