Кокорин представил Зубкову инвестпроекты на 4 миллиарда

Версия для печати
Кокорин представил Зубкову инвестпроекты на 4 миллиарда

Производство разместят на малой родине главы совета директоров «Газпрома»

В Курганской области стартовало строительство агрокомплекса «Мартыновский», инвестором которого выступает экс-депутат Госдумы и собственник агрокомплекса «Чурилово» в Челябинской области Сергей Вайнштейн. Объект посетил бывший глава правительства РФ, председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков.

Вместе с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным и первым заместителем председателя правления АО «Россельхозбанк» Дмитрием Сергеевым он принял участие в закладке символических первых двух камней здания. Объект расположится в селе Мартыновка Сафакулевского района. Проект реализуется с привлечением средств государственной поддержки в рамках льготного кредитования. Общий объем инвестиций оценивается в 3,4 млрд руб.

На площади 12,5 гектара будут построены теплицы под выращивание томатов, огурцов и зелени. Мощность комплекса составляет до 15 тысяч тонн овощей и 200 тысяч единиц зеленых культур в год. Ввод агрокомплекса в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2018 года. Согласно проекту, здесь будет создано около 350 рабочих мест. Планируется, что продукцию будут направлять на рынки Курганской, Челябинской, Свердловской и Московской областей.

Как писала ранее «Правда УрФО», для строительства агрокомплекса «Мартыновский» инвестор планировал возвести энергоцентр с установкой системы электро- и теплоснабжения и производством углекислого газа мощностью не менее 800 кг/час. Источники издания указывали, что размещение сельхозпредприятия в селе было требованием главы совета директоров «Газпрома».

Виктор Зубков в рамках поездки в Курганскую область посетил сегодня также швейный цех, школу и новую спортивную площадку в Мартыновке. Кроме того, он обсудил с инвестором проект строительства молочной фермы в Сафакулевском районе. Представители агропромышленного комплекса Игорь Фетисов и Алексей Проскурин рассказали, что под ферму уже выделен земельный участок, разработан бизнес-план.

На предприятии планируют выращивать в целом 3 тысячи коз молочной породы «Зааненская». Первая очередь агрокомплекса рассчитана на тысячу коз и 400 коров. По словам инвестора, на начальной стадии реализации проекта будет создано около 50 рабочих мест, когда предприятие выйдет на полную мощность – до 200. Объем вложений в первую очередь составит150-200 млн рублей. Общая сумма инвестиций – 700 млн рублей. По словам инвестора, уже найдены рынки сбыта продукции.

Виктор Зубков назвал проект перспективным, поскольку цена на козье молоко традиционно высока, и продукт пользуется большой популярностью у потребителей. По итогам визита в Курганскую область глава совета директоров «Газпрома» провел совещание по реализации инвестпроектов в регионе. По его словам, реализация новых инвестиционных проектов в том числе позволит трудоустроить бывших сотрудников «Щучанского завода по уничтожению химического оружия», который завершил свою работу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.