Экс-директора департамента физкультуры ЯНАО посадили на 6 лет

Версия для печати
Экс-директора департамента физкультуры ЯНАО посадили на 6 лет

Его сообщникам дали условные сроки

Суд вынес приговор экс-директору департамента физкультуры и спорта ЯНАО Александру Эйриху. Он признан виновным в подстрекательстве к растрате чуждого имущества (ч.4 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ), получении взятки через посредника (ч.6 ст.290 УК РФ) и в отмывании денег (ч.2 ст.174.1 УК РФ).

Вместе с ним приговоры вынесены бывшему директору волейбольного клуба «Факел» Павлу Михайлову (ч.4 ст.160 УК РФ «Растрата чужого имущества») и московскому предпринимателю, который осуществлял агентскую деятельность по поиску спортсменов для различных клубов (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ «Пособничество в растрате» и ч.4 ст.291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве»).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО, установлено, что в 2012 году у директора окружного департамента возник умысел по вымогательству взятки от главы спортклуба за содействие в финансировании учреждения. Данный спортклуб при этом был претендентом на господдержку.

С этой целью осужденный потребовал от Михайлова взятку в 10 млн рублей, пояснив, что он добился увеличения на эту же сумму финансирования учреждения в 2011-2012 годах. Директор клуба был вынужден согласиться с его требованием.

Для этого он привлек индивидуального предпринимателя и заключил с ним фиктивный договор на оказание услуг по переходу игроков из стороннего спортклуба в свой волейбольный клуб, после чего под предлогом исполнения обязательств по фиктивному договору перечислил деньги с расчетного счета клуба на расчетный счет посредника, который в аэропорту Домодедово встретился с Эйрихом и передал ему 3 млн рублей. В сентябре 2012 года он перечислил вымогателю еще 7 млн рублей, 5 из которых экс-директор департамента потратил на покупку дома в Салехарде.

В ходе расследования дела директор волейбольного клуба признал свою вину в полном объеме в отличие от двух других фигурантов дела. Суд принял решение о назначении наказания Александру Эйриху в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Экс-директор спортклуба получил 4 года условно, агент по поиску спортсменов – 2 года условно.

Кроме того, суд взыскал с осужденных 11 млн рублей ущерба.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.