МАК назвал причину крушения вертолета в Екатеринбурге

Версия для печати

Инциденту способствовали ошибки пилота

Причиной аварии вертолета Ми-2 у горбольницы №1 в Екатеринбурге стало касание земной поверхности рулевым винтом при попытке пилота прервать взлет, говорится в заключении комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

В итогах расследования указывается, что происшествию, наиболее вероятно, способствовали ошибки пилота, в частности, в выборе безопасного способа взлета, неучет имеющихся препятствий по курсу, а также нескоординированные действия.

Напомним, инцидент произошел 21 июня 2016 года. При взлете Ми-2 Центра медицины катастроф, который доставил в учреждение больного из Бисертского ГО, произошло крушение. Находившийся в вертолете пилот не пострадал.

Впоследствии, по факту падения вертолета Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.