Кокорин пообещал Зубкову перевести АПК на газ

Версия для печати

Стороны обсудили развитие газомоторной инфраструктуры

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков обсудили развитие газомоторной инфраструктуры в регионе.

Алексей Кокорин отметил, что расширение использования природного газа в качестве газомоторного топлива поэтапно реализуется с 2015 года в рамках соглашения с «Газпромом». Глава региона подчеркнул, что главной задачей властей является использование природного газа в качестве газомоторного топлива для коммунальной и строительной техники.

«Область у нас сельскохозяйственная, мы работаем в направлении увеличения использования газомоторного топлива нашими сельхозтоваропроизводителями. Там большой объем потребления, мы в этом заинтересованы. Это экономия не только бюджетных средств, но и средств юридических лиц, хозяйствующих субъектов. Но самое основное – это экологически чисто и безопасно», – сообщил губернатор.

На данный момент в Зауралье более половины городских и междугородних автобусов работают на природном газе. В этом году в Кургане появится 12 автобусов, использующих природный газ. В перспективе перевозчики закупят еще 10 таких автобусов.

В ходе совещания к Виктору Зубкову обратились руководители ряда автотранспортных предприятий и перевозчиков. Они высказали предложения по взаимодействию с ПАО «Газпром». В частности, переводу на газ такси, спецтранспорта, строительству ангаров для ремонта газового транспортного оборудования, созданию в регионах центров переоборудования техники.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.