Экс-главу Богандинского осудили за снос несуществующего дома

Версия для печати
Экс-главу Богандинского осудили за снос несуществующего дома

Со своим соучастником чиновник похитил бюджетные средства

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы поселка Богандинский Тюменского района Геннадия Бекина и экс-главы ООО «ТураСтрой» Геннадия Токарева. Они признаны виновными в совершении преступления по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения».

В ходе расследования было установлено, что в 2013 году чиновник и его подельник договорились о хищении бюджетных средств, выделенных на снос деревянного четырехквартирного дома на улице Школьной в Богандинском, который сгорел за несколько лет до того. При этом остатки строения уже были снесены в 2010 году застройщиком. В 2011 году на этом месте был возведен новый пятиэтажный 30-квартирный дом.

Тем не менее в декабре 2013 года Бекин дал указание разместить на сайте госзакупок от имени администрации поселка извещение о проведении открытого аукциона на выполнение услуг по сносу непригодного для проживания строения.

Начальная максимальная цена контракта составляла 270 тыс. рублей. Победителем было признано ООО «ТураСтрой» – единственный участник аукциона, – предложившее выполнить работы за 230 тыс. 13 декабря с компанией заключили муниципальный контракт, после чего Токарев предоставил фиктивные документы о выполнении работ, а Бекин их подписал. Из администрации Тюменского района в муниципальное образование поступила необходимая сумма, которую и перечислили на счет ООО «ТураСтрой».

Нарушения закона были выявлены Управлением по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Тюменской области. Обвиняемые, не дожидаясь решения суда, возместили ущерб. Тем не менее оба фигуранта дела были приговорены к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года каждый.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.