Экологическое бедствие ХМАО оценили в 40 тысяч

Версия для печати
Экологическое бедствие ХМАО оценили в 40 тысяч

Арендаторам скандально известного полигона в Югре выписали штраф

Арендатор полигона ООО «Березка» в Нижневартовском районе ХМАО-Югры оштрафован за работу без лицензии. Как сообщают в региональном управлении Росприроднадзора, общество привлечено к административной ответственности после рейда ведомства и правоохранительных органов.

По данным югорского Росприроднадзора, в ходе осмотра территории земельного участка, арендатором которого выступает ООО «Березка», был установлен факт размещения отработанных автомобильных покрышек, а также отходов производства и потребления. При этом представители надзорного ведомства выявили, что полигон не имеет ограждения.

«Автомобильные покрышки размещены навалом в хаотичном порядке. Кроме того, установлено, что «Березка» осуществляет размещение отходов 4 класса опасности в отсутствие лицензии, наличие которой обязательно для осуществления деятельности по обращению с отходами», – отмечают в Росприроднадзоре.

По итогам инспекции арбитражный суд привлек ООО «Березка» к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ. Предприятию назначен штраф в размере 40 тыс. рублей.

Напомним, проблемный объект в Нижневартовском районе уже привлек внимание генпрокурора РФ Юрия Чайки. После появление незаконного полигона утилизации автомобильных покрышек на «карте свалок» ОНФ к вопросу подключились депутаты Госдумы. Координатор центра общественного мониторинга «Народного фронта» по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев озвучил проблему главе надзорного ведомства, попросив генпрокурора взять проведение проверки под личный контроль.

По оценкам активистов, автомобильных покрышек на полигоне «Березка» накопилось свыше 1,2 млн штук. Площадь захламления составила свыше 16 гектаров земель лесного фонда, относящихся к лесам 1-й категории.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.