Застройщик из ЯНАО задолжал сотрудникам 21 миллион

Версия для печати
Застройщик из ЯНАО задолжал сотрудникам 21 миллион

От действий руководителя фирмы пострадало 134 человека

Прокуратура Ноябрьска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «ЯмалЭнергомонтажПлюс» («ЯЭМП»). Главе компании инкриминируют совершение преступления в соответствии с ч.1 ст.145.1 УК РФ «Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации».

По версии следствия, директор тарко-салинского предприятия, специализирующегося на строительстве жилых и нежилых зданий (согласно данным СБИС, этот пост занимает Оксана Стебунова), с января 2016 по январь 2017 года не выплачивала зарплату 134 работникам. Как считают правоохранители, незаконные действия предпринимались умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности. В итоге перед персоналом образовалась задолженность более чем на 21 млн рублей.

С целью погашения долга на имущество директора компании был наложен арест. В рамках исполнения судебных решений по заявлениям прокуратуры и самих работников судебные приставы – исполнители взыскали дебиторскую задолженность. Сотрудникам «ЯЭМП» к настоящему моменту выплатили зарплату на сумму 1,6 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.