В Кургане 28% жилфонда не готово к зиме

Версия для печати
В Кургане 28% жилфонда не готово к зиме

УК и ресурсники отчитались в администрации о ходе работ

В администрации Кургана обсудили подготовку жилфонда к началу отопительного сезона. Совещание провел директор департамента ЖКХ мэрии Александр Гонцов. В мероприятии приняли участие представители управкомпаний и ресурсоснабжающих предприятий города.

По информации Александра Гонцова, сегодня из более чем 1800 домов к зиме готовы 1339, или 72%. За неделю динамика составила порядка 8%. Процент готовности УК – 80,4%, ТСЖ и ЖСК – 70%, домов с непосредственным управлением – 40%, сообщает пресс-служба администрации Кургана.

По данным ПАО «Курганская генерирующая компания», предприятие вышло на завершающую стадию работ 24 августа. Подготовка котлов и котельных выполнена на 96%, тепловых пунктов – на тот же процент, также было опрессовано 650 километров трасс. Из 173 тепловых пунктов в работе находится 171. Из оставшихся – один не подает горячую воду летом, второй – находится на реконструкции.

Представители АО «Водный союз» сообщили, что переложено 6,3 километра сетей водопровода. За неделю проведено 14 текущих и 8 капремонтов на водоразборных колонках. Предприятие также сообщило, что раскопок восстановлено 22, остается еще 126. КГК ликвидировала 24, осталось 135.

Из 70 детских садов на 100% готово к зиме 65 учреждений, из 47 школ – 43. Среди учреждений культуры в трех еще не завершены все работы. В конце заседания Александр Гонцов отметил, что подготовка города к предстоящему отопительному сезону выходит на финишную прямую. Управляющим компаниям рекомендуют завершить все работы до 1 сентября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?