Прокуратура пришла за контрактами в департамент здравоохранения ЯНАО

Версия для печати
Прокуратура пришла за контрактами в департамент здравоохранения ЯНАО

Руководитель структуры оштрафован

В прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа подвели итоги проверки деятельности регионального департамента здравоохранения в сфере закупок. Выяснилось, что контракты заключались с грубыми нарушениями действующего законодательства.

Сотрудники прокуратуры выявили, что 21 октября 2016 года депздрав ЯНАО заключил два договора с московским АО «Р-Фарм» с целью приобретения антиретровирусных и противовирусных лекарственных препаратов с нарушением требований п.4 ч.1 ст.93 федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Контракты были заключены без проведения конкурсных процедур. При этом их суммы превысили 100 тыс. рублей.

Надзорный орган счел, что действия заказчика существенно нарушают права предпринимателей, которые в случае проведения конкурентных процедур закупки смогли бы принять в них участие.  Прокуратура округа возбудила в отношении директора департамента здравоохранения ЯНАО Сергея Новикова дело об административном правонарушении по ч.2 ст.7.29 КоАП РФ «Принятие решения о способе определения поставщика, в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика, в случае, если определение поставщика в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона».

По результатам рассмотрения материалов дела УФАС по ЯНАО признала главу департамента виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.