Прокуратура обвинила челябинский МУП в нецелевых расходах

Версия для печати
Прокуратура обвинила челябинский МУП в нецелевых расходах

Кыштымский водоканал получил административное дело

В Челябинской области прокуратура выявила нецелевое расходование 1,1 млн рублей муниципальным унитарным предприятием (МУП) «Кыштымводоканал». Руководство организации ожидает крупный штраф.

Как установили в надзорном ведомстве, предприятие заключило договор подряда с коммерческой организацией на проведение капитального ремонта коллектора. Сумма контракта по договору составила более миллиона рублей. После того как подрядчик выполнил работы, МУП «Кыштымводоканал» обратилось в администрацию Кыштымского городского округа с просьбой предоставить субсидию на оплату капремонта муниципального имущества.

Деньги водоканалу были выплачены полностью, однако, исполнителю он их не перечислил, направив на погашение другой своей задолженности – то есть использовал средства нецелевым образом.

«Прокурором города в отношении МУП «Кыштымводоканал» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 15.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нецелевое использование бюджетных средств», санкция которой предусматривает штраф в размере от 5 до 25 % суммы средств, полученных из бюджетной системы Российской Федерации, использованных не по целевому назначению», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Постановление предстоит рассмотреть главному контрольному управлению Челябинской области, куда оно было направлено.

Как сообщала «Правда УрФО», ранее прокуратура обвинила кыштымский водоканал в лишении горожан возможности подключения к сетям водоснабжения

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.