Мэрия Сургута скрыла нарушения на хлебозаводе

Версия для печати
Мэрия Сургута скрыла нарушения на хлебозаводе

Чиновники отказались раскрывать данные проверки КРУ

Власти крупнейшего муниципалитета ХМАО-Югры отказались предоставлять полную информацию о выявленных нарушениях Контрольно-ревизионным управлением администрации Сургута в результате проверки деятельности МУП «Сургутский хлебозавод».

В официальном ответе мэрия ссылается на то, что в настоящее идут следственные действия правоохранительных органов. «Мы считаем преждевременным дополнительно информировать о каких-либо результатах, по факту которых будут приняты соответствующие меры», – озвучивают позицию чиновники в ответе изданию.

Кроме того, в горадминистрации добавили, что предварительные результаты были прокомментированы 2 августа на организованной встрече с представителями СМИ. Напомним, в качестве рупора мэрии выступил исполнявший тогда обязанности главы города Алексей Жердев. По его словам, речь шла о крупном материальном ущербе, правда, о каком именно, чиновник на брифинге не указал. Впрочем, и сегодня, по всей видимости, городские власти пытаются скрыть данную информацию.

Резонансный конфликт вокруг «Сургутского хлебозавода» попал в публичную плоскость в начале августа, после того как следователи в сопровождении ОМОНа провели обыски и выемку документов в кабинете директора предприятия.

Между тем сургутская общественность неоднозначно оценила как действия мэрии, так и дословно: «показательные выступления полиции с ОМОНом». По мнению собеседников издания, несостоявшаяся попытка приватизации МУПа вскрыла круг интересантов стартовавшего в Сургуте передела городского имущества. Развернувшийся вокруг хлебозавода конфликт представители бизнеса трактуют не иначе как попытку рейдерского захвата. При этом перераспределение финансовых потоков происходит, по версии наблюдателей, при участии Ильи Шувалова (сын главы города. – Прим. ред.), пролоббировавшего кандидатуру Жердева, отца и сына Кондаковых (являются собственниками ООО «СФК Сургутгазстрой»), бывшего заместителя губернатора ХМАО Сергея Полукеева, а также криминальных структур. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.