СКР изъял документы Департамента ЖКХ ХМАО

Версия для печати
СКР изъял документы  Департамента ЖКХ ХМАО

Силовики забрали материалы по реконструкции ВОС

В Департаменте ЖКХ и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа сегодня прошла выемка документов. Предположительно, следователи изъяли материалы, касающиеся покупки оборудования для водоочистных сооружений в ряде муниципалитетов региона.

Как рассказал «Правде УрФО» источник в  правительстве округа, выемку проводили сотрудники органов Следственного комитета РФ. По его словам, оперативники изъяли жесткие диски из рабочих компьютеров нескольких сотрудников ведомства.

Он отметил, что в департаменте готовы были предоставить все материалы по запросу силовиков. Собеседник издания пояснил, что выемка документов, вероятно, связана с расследованием уголовных дел о покупке оборудования для водоочистных сооружений в Пять-Яхе (ВОС-4), Кондинском и Октябрьском районах.

В пресс-службе СУ СКР по ХМАО подтвердили проведение выемки документов. В ведомстве пояснили, что следственные мероприятия прошли в рамках расследования уголовного дела по факту превышения должностных полномочий при установке и вводе в эксплуатацию водоочистных сооружений в Пыть-Яхе.

Напомним, расследование было начато весной текущего года в отношении директора МУП «Управление городского хозяйства» Александра Рабиновича. Ему вменяют превышение должностных полномочий (ст.286 УК РФ) при организации торгов покупки водоочистного оборудования для ВОС-4. По данным следователей, МУП необоснованно перечислил подрядчику 89 млн рублей.

После этого проверки прошли в ряде других территорий округа. В результате были возбуждены уголовные дела на первого заместителя главы Кондинского района Алексея Яковлева и главу сельского поселения Каменное Октябрьского района Юлию Шпирналь. Источник издания, близкий к правоохранительным органам, не исключает, что обыски и выемки документов пройдут и в этих муниципалитетах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?