Минстрой едет с ревизией на проблемную стройку барда Новикова

Версия для печати
Минстрой едет с ревизией на проблемную стройку барда Новикова

Михаил Волков оценит ход строительных работ

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков 18 августа посетит коттеджный поселок «Бухта Квинс», который возводит компания уральского шансонье Александра Новикова. Глава министерства оценит ход работ на объекте.

Ревизоры планируют осмотреть квартиры, которые застройщик обещает передать пайщикам в ближайшие месяцы, а также обсудить с инвестором объекта и собственником земельного участка вопросы инфраструктурного обустройства поселка, сообщили в свердловском правительстве.

Строительство «Бухты Квинс» ведется с 2008 года. В 2010 году был создан одноименный жилищно-строительный кооператив, который начал привлекать средства пайщиков. Через три года стройку приостановили из-за нехватки денег. В 2015 году объект взяло на контроль свердловское правительство. В том же году работы на площадке частично возобновились.

По данным ПЖСК, для строительства одного трехсекционного дома с 67 пайщиков собрали 134 миллиона. В 2017 в проект дополнительно инвестировали 72 миллиона. Граждане ждут 63 квартиры общей площадью 2,8 тыс. кв.м. Процесс передачи жилья пайщикам планируется начать в сентябре 2017. Напомним, также было возбуждено уголовное дело о махинациях со средствами пайщиков, у которого несколько фигурантов. Среди них сам Новиков, его бизнес-партнер Михаил Шилиманов, а также руководитель проекта Лариса Ассонова. Последней предъявили обвинение в хищении 50 миллионов. Следствие полагает, что деньги переводились на счета юрлиц и обналичивались.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.