Куйвашев свяжет Минск и Екатеринбург прямым авиасообщением

Версия для печати
Куйвашев свяжет Минск и Екатеринбург прямым авиасообщением

Глава региона обсудил перспективы сотрудничества с республикой

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев посетил с рабочим визитом Белоруссию, где обозначил ключевые направления сотрудничества между регионом и республикой в ходе встречи с временным поверенным в делах Посольства РФ Вадимом Гусевым и торговым представителем РФ Константином Артюшиным.

Глава региона заявил о намерении продвигать решение вопроса о восстановлении прямого авиасообщения между Минском и Екатеринбургом, Вадим Гусев, в свою очередь, поддержал эту инициативу.

Затем стороны обсудили товарооборот. В 2016 году он составил около 200 млн долларов. В этом году по итогам 5 месяцев он вырос на 31% и составил 98 млн долларов. В ходе встречи было отмечено, что белорусские энергетики намерены наращивать закупки у свердловских предприятий. Так, «Уральский турбинный завод» поставил в разные годы 20 паровых турбин для электростанций республики – это 60% парка турбин в стране.

Продолжается и разработка совместных проектов в разных областях промышленности. К примеру, «Синара – Транспортные машины» и «БЕЛАЗ» работают над внедрением дизельного двигателя нового поколения на платформы карьерных самосвалов. «Уральский оптико-механический завод» и белорусская холдинговая компания «Интеграл» выпускают на совместном предприятии аппараты искусственной вентиляции легких.

«Среди наших внешнеэкономических партнеров Беларусь занимает 13 место в целом и второе место среди партнеров в рамках СНГ, уступая лишь Казахстану. К стратегическим направлениям сотрудничества мы относим энергетику, машиностроение, здравоохранение, медицинскую и фармацевтическую промышленность. Перспективной видится сфера высоких технологий и автоматизации», – отметил Евгений Куйвашев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.