Нефтяники пообещали Комаровой рост добычи и новые технологии

Версия для печати
Нефтяники пообещали Комаровой рост добычи и новые технологии

Глава округа побывала на двух предприятиях нефтегазового комплекса

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова посетила с рабочим визитом Радужный, где провела встречу с руководством предприятий «Варьеганнефтегаз» (входит в ПАО «НК «Роснефть») Игорем Онешко и «Алмаз» Игорем Васильевым. Стороны обсудили вопросы импортозамещения для нефтегазового комплекса.

Глава «Алмаза» сообщил губернатору, что порядка 95% всего оборудования, узлов и деталей, необходимых для ремонта и изготовления электропогружательных насосов, производится в Радужном, а объем собственных разработок предприятия может выдержать глобальную конкуренцию.

В ходе Петербургского международного экономического форума, на котором предприятию оказывалась широкая поддержка со стороны властей округа, состоялось подписание соглашения между Министерством экономического развития РФ и «Алмазом» по продвижению производимого оборудования на международные рынки и привлечению инвестиций.

Так, «Алмаз» уже поставил две полнокомплектные установки в Ирак. Ведутся переговоры с компаниями Вьетнама, проведена презентация оборудования в Сербии. Игорь Васильев отметил, что соглашение стало началом расширения деятельности предприятия. Это приведет к созданию новых 3 тыс. рабочих мест.

Представители «Варьеганнефтегаза» сообщили, что благодаря новым технологиям по итогам 2016 года удалось увеличить объемы добычи нефти и переработки попутного нефтяного газа до 97%.

Также были затронуты вопросы наращивания объемов и разработки трудноизвлекаемых запасов, что также напрямую связано с развитием технологической базы и расширением взаимодействий между компаниями.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.