Директора завода в Сысерти отпустили под подписку за уход от налогов на 107 миллионов

Версия для печати
Директора завода в Сысерти отпустили под подписку за уход от налогов на 107 миллионов

В настоящий момент расследуется уголовное дело

Следственный отдел по Сысерти предъявил обвинение гендиректору местного завода, который задолжал своим сотрудникам 65 млн рублей. Дело возбуждено по ч.2 ст.145.1 УК РФ «Полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев» и ст.199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов».

Установлено, что зарплата 380 рабочим не выплачивалась с января 2016 по январь 2017 года, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области. Кроме того, с июля 2015 по октябрь 2016 года гендиректор, зная о недоимке по налогам, сокрыл 107 млн рублей.

На данный момент работникам выплачено 25 млн рублей. По ходатайству следственного отдела на имущество завода наложен арест на 100 млн рублей. Также в суд было подано ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде ареста. Однако в его удовлетворении было отказано, в связи с чем гендиректор отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, ранее следствие предъявило окончательное обвинение директору ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» Денису Кокорину, который задолжал 200 работникам 6 млн рублей и скрыл от налогов 5 млн рублей. Информация о задержках по зарплате стала известна в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.