В Челябинской области на ремонт лифтов направят 1,5 миллиарда

Версия для печати
В Челябинской области на ремонт лифтов направят 1,5 миллиарда

Для выполнения программы могут привлечь подряды из других регионов

На Южном Урале в рамках программы капитального ремонта планируется отремонтировать 1012 лифтов. Об этом сегодня, 16 августа, в рамках заседания правительства сообщил вице-губернатор региона Сергей Шаль.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по его словам, это стало возможным благодаря внесенным в 2016 году в областной закон изменениям.

Изначально программа капитального ремонта формировалась по таким критериям как год постройки дома, год последнего ремонта, год приватизации и другим. Соответственно, в первом ее этапе приняли участие дома 30–40-х годов, не оборудованные лифтами. Поэтому в 2015 году в плане значилось всего 4 лифта, а в 2016 году – 12.

В конце июля в Челябинской области полностью завершились конкурсные процедуры по капитальному ремонту, и был отыгран ремонт 1012 лифтов, что составило 1,5 млрд рублей. Почти 400 млн в ходе конкурсных процедур удалось сэкономить.

«Не весь объем работ мы успеем сделать в 2017 году, мы предусмотрели возможность переноса сроков по объемам. Нет такого количества монтажников, которые смогут все эти лифты смонтировать. Но я думаю, что половину, примерно 500 лифтов, заменят в этом году. И вот это общее количество за 2 года, думаю, мы сделаем. Очень надеемся, что поставщики лифтового оборудования и монтажники нас не подведут, потому что это такой сейчас тренд – все субъекты пытаются ускоренными темпами менять лифты. Возможно, будем привлекать монтажные организации из других областей», – прокомментировал Шаль.

Отметим, в общей сложности в регионе в замене нуждается больше 4 тысяч лифтов.

Фото: rosred.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.