Кобылкин защитился от сибирской язвы

Версия для печати
Кобылкин защитился от сибирской язвы

В регионе продолжается вакцинация людей и животных

Территориальные структуры федеральных ведомств и исполнительные органы власти ЯНАО отчитались перед губернатором Дмитрием Кобылкиным о профилактике сибирской язвы в арктическом регионе. По мнению главы автономного округа, в настоящее время риски возникновения эпизоотических очагов минимизированы.

По данным специалистов, на Ямале проводится вакцинация людей и животных согласно графикам. Бригады работают в 5 районах и на сегодняшний день привили от сибирской язвы более 450 тыс. голов оленей, что составляет 61% всего поголовья.

За 2017 года в автономном округе будет привито все поголовье оленей – более 733 тыс. голов. Кроме того, вакцинированы более 8 тыс. человек, работающих в сфере оленеводства. Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе губернатора, разработаны комплексные планы и регламенты взаимодействия всех профильных служб. Создан резерв всех необходимых средств.

 «Летом текущего года пробы земель неоднократно проверялись сотрудниками специализированных лабораторий. Оперативно на все сигналы оленеводов реагировали специалисты ветеринарной службы. Проведено вакцинирование большей части стада северных оленей на территории всего региона. Четко и профессионально сработали медицинские бригады ямальского здравоохранения во время прививочной кампании людей из группы риска», – рассказал Дмитрий Кобылкин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.